Рейтинг
+1.33

Разработка

9 читателей, 21 запись

Приложения написанные на QT теперь могут запускаться под Android

QT под AndroidРазработчики популярного фреймворка для разработки кроссплатформенных приложений QT, совершили еще один прорыв — теперь QT-приложения (версии 5.0) возможно запустить на платформе Android. Как говорится в списке рассылки разработчиков, QT 5.0 Beta 1 успешно запустился на Android-сматртфоне с простой установкой через APK-файл (стандарный тип файла для распространения приложений под Android). Также разработчики подготовили несколько тестовых приложений, скрипты для сборки QT и другие споутствующее видео. Ниже видео, демонстрирующее работу QT на Android-смартфоне:
 

Приложения написанные на Qt теперь могут запускаться под Android

  • Linux
Linux: QT на AndoidРазработчики популярного фреймворка для разработки кроссплатформенных приложений Qt, совершили еще один прорыв — теперь Qt-приложения (версии 5.0) возможно запустить на платформе Android.

Как говорится в списке рассылки разработчиков, Qt 5.0 Beta 1 успешно запустился на Android-сматртфоне с простой установкой через APK-файл (стандарный тип файла для распространения приложений под Android). Также разработчики подготовили несколько тестовых приложений, скрипты для сборки Qt и другие споутствующее видео.

Ниже видео, демонстрирующее работу Qt на Android-смартфоне:

Первый альфа релиз Django 1.5

  • Python
Python: Django
Несмотря на то что я активно использую данный фреймворк, это не помешало мне пропустить такое важное событие. 25ого октября команда разработчиков выпустила в свет Django 1.5 Alpha 1.
Основные изменения:

  • Настраиваемая модель User
  • Возможность явно указать, какие поля модели нужно сохранить при вызове save
  • Улучшена поддержка потоковых ответов (при помощи нового класса StreamingHttpResponse)
  • GeoDjango теперь поддерживает PostGIS 2.0
  • Прекращена поддержка Python 2.5
  • Добавлено кэширование для связанных моделей

Источник

Будущее ядро Linux 3.7 будет поддерживать больше ARM-архитектур меньшим количеством кода

  • Linux
Linux: ARM.powered Linux — на сегодняшний день основная ОС, обеспечивающая комплексную поддержку систем на базе архитектуры ARM, однако существующая проблема фрагментации платформы слишком сложна для поддержки основными разработчиками ядра. 18 марта 2011 года Линус Торвальдс даже высказал свое, как обычно, довольно резкое замечание относительно этой ситуации: «Аааа. Парни, этот зоопарк ARM'ов настоящая боль в заднице». Согласно записи в блоге Девида Раслинга, главного уполномоченного по техническим вопросам в Linaro: «Каждое новое выпускаемое ядро добавляет 70 000 строк кода, связанного с ARM, в то время как для платформы x86 добавляется всего 5 000 строк». Не удивительно, что разработчики решили разобраться с этим и ядро 3.7 будет первым шагомна пути к унификации. Унификация коснется пяти различных ARM архитектур в одном ядре:
  • Серверный ARM процессор Calxeda Highbank, использующийся в серверах HP Project Moonshot
  • Плата для разработчиков Versatile Express
  • Marvel ARMADA SoC процессоры
  • Altera ARM процессоры, включая Cortex-A9, использующий в Samsung Galaxy Note и Galaxy S II
  • Picochip picoXcell-чип для femtocells
Также будут добавлены новые интерфейсы, которые обеспечат поддержку планшетных ПК на базе архитектуры ARM c емкостными дисплеями.

Рендеринг шрифтов в IntelliJ Idea и других продуктах JetBrains

Разработка: JetBrainsОбожаю программировать на Python и IDE PyCharm от JetBrains, однако сие имеет огромную проблему, как и другие замечательные продукты этой компании — рендеринг шрифтов под Linux просто архиужасен.

Проблема кроется в использовании продуктами IntelliJ библиотеки Swing для рендеринга GUI, в том числе и шрифтов (результат работы которой, всех нас и подбешивает).

Сегодня мы сделаем ситуацию несколько лучше (так как полностью исправить ситуацию может только сама компания JetBrains, что она и обещала сделать к концу этого года).

Как улучшить отображение шрифтов... →

Ставим Oracle Java 7 в Ubuntu и Debian

Разработка: Oracle JAVAВсе мы знаем что Ubuntu отказались использовать Oracle JAVA да и OpenJDK не включен по умолчанию. Так вот, иногда все же требуется установить Oracle JDK для решения определенных задач (там где Open JDK не справляется).

Итак, чтобы не тратить время со скачиванием и установкой .deb пакетов, можно использовать PPA:

Для Ubuntu:

sudo add-apt-repository ppa:webupd8team/java
sudo apt-get update
sudo apt-get install oracle-java7-installer

Для Debian:

su -
echo "deb http://ppa.launchpad.net/webupd8team/java/ubuntu precise main" > /etc/apt/sources.list.d/webupd8team-java.list
echo "deb-src http://ppa.launchpad.net/webupd8team/java/ubuntu precise main" >> /etc/apt/sources.list.d/webupd8team-java.list
apt-key adv --keyserver keyserver.ubuntu.com --recv-keys EEA14886
apt-get update
apt-get install oracle-java7-installer
exit

Вуаля, Oracle JDK установлен.

Читать дальше →

HP нанимает более 50 разработчиков для работы над WebOS

Аналитика: Palm Pre с WebOSНа последней неделе HP сдержало данное ей обещание об открытии исходных кодов платформы WebOS, помимо этого была проведена работа по созданию инфраструктуры для работы проекта. В общем ребята из HP, как видно, не собирается сдаваться просто так своим конкурентам на рынке мобильных систем: Apple, Google и Microsoft и делают значительные шаги для привлечения внимания сообщества и компаний к своей системе.

Но самое главное, HP решилась на важный шаг, говорящий о серьезности их намерений: буквально несколько дней на официальном сайте появилось более 50 инжинерных вакансий разработчиков мобильной операционной системы Web OS.


Читать дальше →

Bitbucket готовит обновление

Меньше чем через неделю, Bitbucket порадует пользователей новой возможностью — встраиваемые в исходный код комментарии. Вот как это выглядит:

Разработка: Inline commenting