Рейтинг
0.00

KDE

4 читателя, 4 записи

Как установить KDE 4.10 в Kubuntu 12.10

  • KDE
Совсем недавно в Интернете появились сообщения о выходе новой версии популярной среды рабочего стола KDE 4.10. В настоящее время команда Kubuntu уже завершила компиляцию кода и подготовила пакеты для установки новой версии рабочего окружения. Это, на самом деле, не является каким-то сюрпризом, поскольку команда Kubuntu всегда стремится предоставить возможность установки новой версии ПО настолько оперативно, насколько это возможно.

KDE 4.10

Читать дальше →

Почтовый клиент Trojita становится частью проекта KDE

  • KDE
KDE: Trojita логоTrojita — открытый легковесный e-mail клиент, написанный с использованием фреймоврка Qt. Миссия программы — предоставлять доступ к почте везде в любое время, не тормозить, не нагружать систему, уважать открытые стандарты, дружить с существующей экосистемой свободного ПО и работать на множестве платформ.

Как было отмечено в блоге автора программы, Trojita переходит под крыло KDE, в виду того, что ее кодовая база активно поддерживается, постоянно развиваются имеющиеся функции и добавляются новые, при этом обеспечивается весьма высокая стабильность при повседневном использовании.

Посмотреть скриншот →

Организации KDE e.V. исполнилось 15 лет - история с самого начала

  • KDE

KDE e.V. 15 лет!27 ноября тихо и незаметно прошел 15 день рождения KDE e.V. (eingetragener Verein — зарегистрированная ассоциация) — юридической организации, которая выступает от имени сообщества KDE в юридических и финансовых вопросах. Клаудиа Раух расспросила учредителей организации (Матиаса и еще одного Матиаса) зачем, почему и когда была организована KDE e.V.

Ниже представлен перевод оригинального интервью. В нем основатели рассказывают о том, как создавалась организация, что послужило причиной для ее создания, они делятся своим взглядом на будущее проекта KDE, рассказывают о малоизвестных интересных фактах из жизни сообщества KDE.


Матиас Кель Далхаймер (Matthias Kalle Dalheimer)

KDE: Матиас Кель Далхаймер
Вопрос: Вы были одним из основателей KDE e.V. в далеком 1997 году. Пожалуйста, расскажите нам о первых днях жизни KDE и KDE e.V. Что послужило причиной зарегистрировать ассоциацию для KDE в таком раннем возрасте?


Ответ: Весной 1997 года я приложил усилия для организации первой конференции KDE — KDE One в Арнсберге (Германия). Бюджет для организации конференции был 14000 немецких марок (примерно 7000 евро). Это поистине маленькая сумма в сравнении с сегодняшними бюджетами для Akademy, но для меня лично это была огромная сумма денег, на меня также легли риски по размещению, транспортировке, проживанию участников. В конечном счете, участники помогли нам дополнительными спонсорскими средствами, и мы уложились в бюджет. Но я уже не хотел больше брать на себя эти риски снова (которые выросли еще больше во время KDE Two). Это послужило главной причиной для нас с Матиасом Этрихом основать KDE e.V. (это произошло на его кухне в студенческом общежитии в Тюбингене (Германия), куда я приехал несколькими часами ранее после посещения своей семьи в Манхайме).



Читать дальше →