Рейтинг
+1.13

Мультимедиа

8 читателей, 10 записей

Как склеить .avi файлы в Убунту

Для всех: 50ce9fa546d1f

На днях нужно было создать DVD Video диск из небольших видео фрагментов из видеокамеры. Файлов было больше пятидесяти, и все они были в формате .MTS. Для начала я перекодировал эти файлы в формат .avi в программе WinFF. Программа позволяет делать массовую обработку файлов из одного формата в другой. Видео конвертер является фронт-эндом для ffmpeg.

Для всех: WinFF_175

Теперь нам нужно склеить группу полученных файлов. После конвертации файлов заходим в папку с полученными .avi файлами и запускаем Терминал. Чтобы не писать, иногда очень длинный, путь к нужной папке, воспользуемся этим удобным методом. В первом варианте нам поможет программа avimerge.  Для склейки, полученные файлы .avi должны иметь полностью одинаковые параметры. Если файлов немного, то выполняем следующую команду:

avimerge -i video1.avi video2.avi -o new_input.avi

где, video1.avi video2.avi — это файлы, которые нужно склеить;

new_input.avi — полученный файл, содержащий все склеиваемые фрагменты.

А если файлов будет много и их все нужно объединять, то чтобы не перечислять их, команда будет такой:

avimerge -i *.avi -o new_input.avi

Во втором случае используем программу mencoder.  Аналогично верхнему варианту, команды будут иметь следующий вид:

mencoder video1.avi video2.avi -oac copy -ovc copy -o new_input.avi

mencoder *.avi -oac copy -ovc copy -o new_input.avi

А можно конечно все эти файлы соединить в каком-нибудь графическом видео редакторе, например OpenShot или KDEnlive, AviDemux. Но мне кажется, что в данном случае Терминал выходит победителем, если нужно склеить очень много видео файлов.


Оригинал статьи http://softhelp.org.ua/?p=5035

Релиз программ Minitube 2.0 и Musique 1.2.1

Minitube, клиент, позволяющий смотреть и скачивать видео с YouTube без установленного Flash-плеера и поддерживающий работу в Linux, Windows и Mac OS X, был вчера обновлён до версии 2.0 и уже доступен для установки в Ubuntu 12.04, 12.10 и 13.04. Новая версия клиента поддерживает категории и стандартные каналы YouTube, выбор страны, просмотр похожих видео, стильные миниатюры роликов и другие изменения, к которым относятся:

  • Функция показа 10 дополнительных результатов с помощь одного клика;
  • Воспроизведение видео с помощью простого клика по миниатюре;
  • Хранение миниатюр в кэше системы;
  • Интеграция со стандартной темой Ambiance, установленной в Ubuntu;
  • Ряд исправлений в работе некоторых функций, связанных с определением языка, неработающими ссылками, перетаскиванием, взаимодействием с Phono VLC и др.

Мультимедиа: Minitube

Читать дальше →

Релиз новой версии плагина CoverArt Browser для Rhythmbox

CoverArt Browser, плагин для Rhythmbox, позволяющий просматривать вашу музыкальную библиотеку в виде обложек альбомов, обновился до версии 0.7, получив некоторые новые функции, а так же улучшения, делающие работу плагина более быстрой.

Мультимедиа: CoverArt

Читать дальше →

LongTail Video представила новую версию своего open source видеопроигрывателя

Интернет: LongTail Video логоМногие годы LongTail Video предлагала свой Open Source JW Player как бесплатную алтернативу для тех, кто не хотел пользоваться видеохостингами или SaaS-ориентированными плеерам. К сожалению, он был не так продвинут как хотелось бы, например, отсутсвие поддержки Apple HTTP Live Streaming (HLS) с адаптивным битрейтом для iOS-устройств. Новая версия JW Player 6, устраняет этот недостаток, дополнительно предоставляя переработанный пользовательский интерфейс и ускорение этапа загрузки и воспроизведение видеоконтента. Наибольшее изменение, которое сразу бросается в глаза, это, конечно же, пользовательский интерфейс. Его вид не менялся с 2005 года, с самого начала создания JW Player. Новая версия следует популярным тенденция, предоставляя современный вид, с удобными для использования средствами управления. Огромные изменения также были произведены «за кулисами». Полностью был переписан код для того, чтобы сделать плеер более отзывчивым и быстрым особенно в режиме HTML5, в котором были использованы все преимущества, предоставляемые современными бразуерами, например, HTML5 Fullsreen API и CSS3 переходы. Также если браузер не полностью поддерживает все необходимые спецификации HTML5, тогда автоматически будет загружаться Flash-версия плеера. Интернет: Видео в плеере LongTail
JW Player 6 поддерживает форматы MP4, FLV, WebM — для представления видео и AAC и MP3 — для декодирования аудио, с поддержкой протоколов HLS и RTMP для потоковой передачи видео. Новый плеер также позволяет пользователям выбирать качество изображения вне зависимости от формата видео. Также финальное изменение состоит в том, что LongTail Video начала монетизировать свой продукт. Наряду с бесплатной версией компания предлагает платную версию с различными дополнительными плагинами. Услугами LongTail Video пользуются: AT&T, Dropbox, IMDb, Zappos, Stanford University и другие организации.

Tears of Steel - новая воодушевляющая работа Blender Foundation

После 7 месяцев кропотливой работы более дюжиной специалистов по визуальным эффектам, Blender Foundation под руководством режиссера Яна Хуберта выпустил новый короткометражный фильм «Tears of Steel». Фильм полностью подготовлен с использованием программ с открытым исходным кодом. Фильм и все сопутствующ ие материалы (текстуры, 3D-модели, саундтрек) распространяются под свободной лицензией Creative Commons.



После трех анимационных фильмов «Elephants Dream» (2006), «Big Buck Bunny» (2008) and «Sintel» (2010), текущая четвертая работа в первую очередь знакоми т зрителей с теми возможностями, которые может предоставить мощный открытый проект Blender в сфере создания сложных VFX сцен.

Развитие 3d-редактора и поддержка Blender Institute курируется общественной некоммерческой организацией Blender Foundation, существующей на пожертвовани я людей. Поблагодарить разработчиков за их труд можно на этой странице.

HP представляет первый в мире моноблок, в котором очень просто менять начинку

Мультимедиа: hp z1
После неудач на рынке планшетов HP, видимо, решила удивить аудиторию чем-нибудь эдаким и выпустить моноблок, начинку которого без проблем можно заменить. Модернизированное устройство называется HP Z1.

Чтобы заменить железо внутри такого моноблока, нужно всего лишь установить устройство в горизонтальное положение и открыть крышку. Внутри Вы обнаружите 4 слота PCI-E, 3 порта SATA, и 4 слота для оперативной памяти.

Мировые продажи этого монстра стартуют в апреле, а базовая конфигурация обойдется в $1900.


Читать дальше →

Анонсирован планшет с предустановленной KDE Plasma Active

Plasma Active splash
KDE Plasma Active — это оболочка для различных сенсорных мультитач устройств. Подход к взаимодействию пользователя с системой основан на простом воздействии на сенсорный экран и жестах. В комплекте поставки приложений есть web-браузер, медиаплеер, почтовый клиент, программы для работы с изображениями и документами. Также Plasma Active совместима с приложениями доступными для классического KDE. По сравнению с первой версией разработчики оптимизировали оболочку в плане производительности и удобства использования интерфейса.

Читать дальше →

Релиз открытой 2D-игры Me and My Shadow 0.2

Me and My Shadow — аркадная 2D игра, написанная Лукой Хорватом. Игра написана на языке C++ с использованием библиотеки SDL, код распространяется по лицензии GPLv3.

Особенности игры:

  • Довольно интересный геймплей;
  • 18 видов объектов;
  • Поддержка тем;
  • Встроенный менеджер аддонов;
  • Встроенный редактор уровней.

Узнать о том, как помочь разработке можно здесь.

Вышел Clementine music player версии 1.0

Мультимедиа: Clementine music player

В новой версии кроссплатформенного плеера Clementine внесены следующие изменения:

* Добавлена поддержка Spotify и Grooveshark;
* Добавлены радиостанции Digitally Imported (di.fm) и Sky.fm;
* Включены глобальные функции поиска музыки в библиотеке и Интернете;
* Добавлена поддержка аудио компакт-дисков;
* Amazon установлен в качестве альтернативного поставщика обложек альбомов;
* Добавлен Nyanalyzer Cat.

Мультимедиа: Nyanalyzer Cat