Рейтинг
+1.34

Для бизнеса

1 читатель, 4 записи

Apple iPad уступит большую часть рынка планшетных компьютеров устройствам на базе Android, предсказывают аналитики

Аналитика: планшетный компьютерApple iPad оставлся лидером на рынке планшетных компьютеров последние несколько лет, но постепенно шаг за шагом ситуация на рынке изменяется в пользу Android-устройств. К примеру, в третьем квартале 2010 года iPad занимал 87 процентов рынка, согласно IDC. За последний тертий квартал 2012 года эта цифра упала до 50.4 процентов. Эта статистика не изменит свои характеристики и iPad окончательно уступит свое теплое место под солнцем Android в первой половине следующего года, говорит Самер Синг — аналитик консалтинговой группы Finista Advisors. Третий квартал был особенно плохим для продаж iPad, так как повсюду говорили о том, что Apple представит новый iPad Mini, и пользователи не стремились приобретать уже известный продукт. Согласно последним исследованиям, рост поставок iPad, увеличился всего лишь от 10 до 15%, вместо ожидаемых 18%. Для Android, рост поставок в третьем квартале не был сюрпризом, и будет увеличиваться еще больше в следующем году, так как поставщики возьмут на вооружение успешный опыт продаж, бюджетного Amazon Kindle. Наблюдая за рынком, Синг выявил тенденцию роста отгрузок на розничный рынок Android-устройств по сравнению с тем же показателем у iPad в 6 из последних 8 кварталов. Также в свете последних событий, связанных с iPhone, можно говорить о том, что все больше и больше компаний разработчиков ПО, будут рассматривать возможность запуска своих продуктов на платформе Android. Хочется дополнительно отметить, что новый игрок на рынке операционных систем для планшетов Windows 8, как сказал CEO Microsoft Стив Балмер, имеет весьма скромные показатели продаж в отличие от конкурентов.

Исследование. Насколько важен опыт, получаемый контрибьютерами, при начале работы над свободными проектами?

Аналитика: Исследование Open Source проектовПроекты с открытым исходным кодом при привлечении новых участников предпринимают вполне конкретные шаги, основываясь на различных стратегиях и процедурах. Удержание же новичков и преобразование их в ценных участников проекта — это более деликатная задача, учитывающая такой фактор как, какой опыт должен получить новый участники проекта, чтобы он увидел всю важность своего вклада в проект. Соискатель на звание доктора наук (Кевин Карилло, Университет Виктории, Новая Зеландия) организовал исследование, целью которого, является пролить свет на наиболее эффективное решение возникшей задачи, для того чтобы открытые проекты, понимали, что необходимо делать, чтобы их проект взрастил первоклассных контрибьюторов. Исследование открыто для тех, кто участвует в разработке или какой-либо другой деятельности (например, как переводчик, администратор) таких проектов как Debian, GNOME, Gentoo, Ubutnu, KDE, Mozilla, NetBSD, OpenSUSE, начиная с января 2010 года. Если вы желаете помочь, то Кевин приглашает принять вас участие в его исследовании, которое представляет собой анонимное анетирование, прохождение которого занимает приблизительно 20 минут. Все данные полученные в ходе данного исследования будет представлено сообществу под отрытой ODbL-лицензией. Прграммное обеспечение, разработанное для проведения исследования распространяется под лицензией GNU GPLv3. Если вы участник одного из проектов, который перечислен выше, пожалуйста распространите эту информацию среди участников вашего проекта. Если вы принимаете участие в жизни другого большого проекта, которого нет в списке, осталось еще некоторое время, чтобы его расширить. Прогресс и результаты исследования будут выкладываться Кевином в его блоге. По всем дополнительным вопросам с ним можно связаться через e-mail: kevin (точка) carillo (собака) vuw.ac.nz Как вы считаете, какой наиболее существенный фактор влияет на то, чтобы обычный пользователь стал ценным контрибьютером? Поделитесь с нами своими мыслями в комментариях ниже.

Общее число смартфонов Android в 6 раз больше чем iPhone

Аналитика: рынок Android миниатюраAndroid становится все популярнее день ото дня, и, фактически, это операционная система №1 для смартфонов. По большому счету потенциал развития рынка смартфонов пока еще находится на начальной стадии, поэтому в ближайшие годы мы можем ожидать настоящего «взрыва» рынка Android-смартфонов, в частности за счет «подключения» развивающихся стран, таких как Индия, Китай и т.п. Это станет возможным с приходом новых дешевых Android-смартфонов, которые уже начали свою экспансию некоторое время назад, что также подтверждает и IDC (International Data Corporation) в своем недавнем отчете. Аналитика: Анализ рынка смартфонов от IDC
Также аналитики, проанализировав текущую ситуацию, представили несколько интересных фактов:
  • Общее число смартфонов Android в 6 раз больше чем iPhone
  • Android превзошел Windows по критерию общего числа устройств способных взаимодействовать с интернет в первом квартале 2012 года
  • К концу 2012 года будет 1 миллиард владельцев смартфонов и 5 миллиардов владельцев мобильных телефонов. Проникновение смартфонов на рынок различных стран со своими рекордными показателями все еще находится на низком уровне по сравнению с мобильными телефонами.
  • К концу 2013 года за каждый квартал ожидается поставка 160 миллионов смартфонов Android, 100 миллионов на платформе Windows и 80 миллионов на платформе iOS. Также к концу 2013 ожидается, что общее число смартфонов и планшетных компьютеров превзойдет общее число персональных компьютеров.
Android установлен более чем на 75% смартфонов отгруженных в 3 квартале 2012 года Согласно последних расчетов IDC Android установлен более чем на 75% смартфонов отгруженных в 3 квартале 2012 года. Но это еще не все — за этот квартал Android смог перешагнуть то заветное магическое число в 100 миллионов выпущенных устройств, общим числом в 136 миллионов. 91.5% ежегодный показатель роста, был увеличен на 46.4%, все благодаря открытой природе Android. Как вы считаете, сможет ли Android остоять свою занятую позицию в будущем? Статья написана с использованием источника Businesswire.

LibreOffice: Состав пакета и системные требования

Офисные пакеты: LibreOffice

LibreOfficeсвободный и бесплатный офисный пакет с открытым исходным кодом, разрабатываемый некоммерческой организацией The Document Foundation как ответвление от разработки OpenOffice.org. Переведён более чем на 30 языков мира, в том числе Русский. Поддерживает большинство популярных операционных систем, включая GNU/Linux, Microsoft Windows и Mac OS X Слово «Свободный» подразумевает, что любой пользователь имеет право:


  • Свободно использовать программу с любой целью
  • Свободно изучать программу и адаптировать её для своих целей (достигается за счет открытого исходного кода)
  • Свободно распространять копии программы (в том числе устанавливать программу дома, в школе, на работе)
  • Свободно улучшать программу и публиковать свою улучшенную версию

Читать дальше →

Нововведения в работе представительства

Наше представительство очень быстро развивается для того чтобы с каждым днем делать Свободные Технологии все проще и ближе для пользователя, но также мы не забываем о разработчиках, сообществе и авторах статей в этой сфере. Поэтому сегодня мы рады представить 2 сервиса, которые, я думаю, чуть упростят и улучшат взаимодействие на нашем представительстве.
События
Мы добавили события, чтобы каждый из Вас мог рассказать о встречах, конференциях и событиях связанных с Open Source. Вы можете указать местоположение, дату и время начала и окончания события, а также указать тематику мероприятия: Представительство Свободных Технологий Openite: Указание места
Записи — обзоры
Теперь Вы можете выбрать любой объект из нашего с Вами, каталога Openite Store или списка событий и написать обзор на программное обеспечение или мероприятие, просто указав этот объект при создании записи — обзора. Представительство Свободных Технологий Openite: Пример обзора
На сегодня это все нововведения, но очень скоро мы порадуем Вас еще парочкой полезных фишек.

Открытие представительства Свободных технологий

С каждым днем, информационные технологии всё больше проникают в нашу жизнь, и порой мы уже не представляем свою жизнь без смартфона, ноутбука или планшета. Также мы становимся зависимы и от программного обеспечения, которое теперь используется повсюду, будь то это компьютер, ноутбук, телефон, музыкальный проигрыватель или просто часы. Все это управляется программами, которые разрабатывают большие или малые компании, или целые корпорации и зачастую у нас стоит выбор между тем чтобы платить за те технологии, которые нам предоставляют, большие деньги, либо скачивать из обменников, торрентов и прочих каталогов программного обеспечения, взломанные, порой не стабильные или зараженные вирусом продукты.
Однако…

Есть альтернатива

Есть Свободные технологии, которые создаются энтузиастами для простых людей, таких как мы. Это касается не только программного обеспечения, но и чертежей микросхем, самих готовых устройств, описания различных процессов (например бизнес процессов). И все это не подразумевает огромных денежных вложений. Только если Вы сами пожелаете материально помочь автору той или иной вещи, для дальнейшего ее развития. Вы также можете просто предложить свою помощь авторам, тем способом, каким Вы ее можете оказать.

Сейчас Свободные технологии (Open Source) это целая идеология свободного доступа к исходным кодам, документам, материалам и инструментам. Такой подход, благодаря активному и свободному участию пользователей всего мира в разработке, позволяет актуальным продуктам развиваться быстрее проприетарных (читайте закрытых) аналогов с ограниченным кругом разработчиков.

Но несмотря на масштаб развития Открытых технологий, до сих пор не было единого активного центра, который занимается поддержкой пользователей, обновляет и систематизирует информацию об Open Source, а также представляет эту информацию для пользователей удобным образом, к какой бы категории он не относился.

И с сегодняшнего дня мы делаем первый шаг в создании такого универсального портала под названием Openite.

Пресс-релизы: Openite

Openite берет на себя все задачи интернет представительства компании, только в качестве компании в этом случае являются технологии, а клиенты — все пользователи таких технологий. На данный момент Openite предлагает несколько полезных для каждого из пользователей сервисов:

  • Русскую и Английскую версию портала, с контентом и набором сервисов, актуальных для выбранного языка
  • Постоянно пополняемая база материалов, посвященных Свободным технологиям
  • Коллективные блоги, объединяющие определенный тип программного обеспечения
  • Сервис вопросов и ответов, при помощи которого можно найти решение своей проблемы
  • Форумы, на которых можно обсуждать и участвовать в развитии различных проектов
  • База знаний, в которой хранятся ответы на популярные вопросы.
  • Простая регистрация и авторизация. Если у вас есть аккаунт в социальной сети Facebook, ВКонтакте или Twitter, Вы можете присоединиться к сообществу нажатием нескольких кнопок, не нужно вводить никакие пароли.
  • Настраиваемая лента публикаций. Если Вы зашли к нам как зарегистрированный пользователь, Вы можете легко управлять материалами, которые Вы хотите читать. Просто подпишитесь на те блоги, которые Вам интересны, и в блоке «Ваш Openite» отобразятся только материалы из этих блогов.

И это еще не все, изо дня в день представительство совершенствуется, и пополняется различными полезными сервисами. И сейчас нам нужна Ваша помощь! Все разработанные нами сервисы сделаны как для большого сообщества, так и для обычных людей — пользователей программного обеспечения, и нам очень хочется чтобы Вы их попробовали и сказали нам, что делать следующим шагом, что сделает Вашу жизнь более комфортной, чтобы мы вместе могли объединить большое количество людей и создавать программное обеспечение и технологии, которые меняют нашу жизнь к лучшему.

Почему Ubuntu for Android самый важный проект для Linux на сегодняшний день?

Я верю, что текущие тенденции на рынке сделают проект Canonical Ubuntu for Android наиболее важной разработкой в современной истории Linux.

Аналитика: Ubuntu for Android в действии

Тенденции в настоящее время
Настольный Linux понемногу завоевывает свой рынок, но это продвижение очень медленно. В связи с этим можно сказать, что рынок операционных систем для настольных компьютеров в настоящее время имеет тенденцию к снижению своего доминирования, так как все больше и больше пользователей выбирают мобильные операционные системы Android и iOS как главный помощник для путешествия по Internet-ресурсам. Много людей используют свой мобильный телефон как основное компьютерное устройство, а аппаратная составляющая мобильных устройств начинает отвечать все возрастающим запросам пользователей (большие экраны, четырехядерные процессоры и т.д.)

В виду своей интуитивности touch-интерфейса и мощной поддержки Google, Android очень быстро захватывает основную долю на рынке среди мобильных операционных систем, и в целом это самая успешная система, построенная на базе Linux.

Читать дальше →

HP представляет первый в мире моноблок, в котором очень просто менять начинку

Мультимедиа: hp z1
После неудач на рынке планшетов HP, видимо, решила удивить аудиторию чем-нибудь эдаким и выпустить моноблок, начинку которого без проблем можно заменить. Модернизированное устройство называется HP Z1.

Чтобы заменить железо внутри такого моноблока, нужно всего лишь установить устройство в горизонтальное положение и открыть крышку. Внутри Вы обнаружите 4 слота PCI-E, 3 порта SATA, и 4 слота для оперативной памяти.

Мировые продажи этого монстра стартуют в апреле, а базовая конфигурация обойдется в $1900.


Читать дальше →