Рейтинг
0.00

Fedora

2 читателя, 3 записи

How-To: Как установить Skype в Fedora 18 64 bit

  • Fedora
Как известно, Skype — это приложение, которое было разработано для 32-разрядных платформ. Это означает, что для его запуска под 64-разрядной версией Fedora необходимы 32-битные библиотеки (i686). Поехали, установим зависимости, выполнив следующую команду в терминале:

yum install alsa-lib.i686 libXv.i686 libXScrnSaver.i686 qt.i686 qt-x11.i686 qtwebkit-2.2.2-2.fc18.i686


Скачиваем с официального сайта skype пакет rpm, выбрав из раскрывающегося списка систем Fedora:

Fedora: Выбор дистрибутива для загрузки Skype

Затем установим сам Skype:

sudo rpm -ivh skype-4.1.0.20-fedora.i586.rpm


И voila!

Skype в Fedora

Fedora 18 beta

  • Fedora

Fedora 18 приготовил сюрпризы для приверженцев этого дистрибутива. Это, несомненно, лучший релиз Fedora несмотря даже на то, что он находится в состоянии beta. Он включает в себя чистый Gnome 3 и новый установщик в духе Gnome OS, и это очень быстрый дистрибутив!

Однако Fedora еще не готова к тому, чтобы выйти на более широкую аудиторию, в большей степени потому что в этом дистрибутиве по-прежнему отсутствует удобный Центр программного обеспечения, отсутствует хорошая поддержка сторонних приложений и проприетарного ПО (драйверов) и есть сложности в установке.


Задержки задержки задержки

Первоначально выпуск Fedora 18 был намечен на 6 ноября 2012, но после нескольких задержек был перенесен на 8 января 2013 года и, возможно, это был не последний перенос релиза.


Задержки происходят, в основном, из-за проблем в обновленном Anaconda, проблем с RAID и Partitioner. На самом деле не важны причины, почему релиз Fedora откладывается. Самое плохое в том что Fedora 18 уже на 4 месяца отстает от выпуска Gnome 3.6 и так как Fedora главный поставщик Gnome,  это очень плохо влияет на Gnome. Вместе с тем что Gnome 3.8 запланирован на март 2013, дата выпуска Fedora 19 остается под вопросом.

Однако результат действительно хорош, и это немного сглаживает плохие впечатления.


Установка

Первый приятный сюрприз можно обнаружить в самом начале, запустив установку Fedora. Новый Anaconda один из наиболее новых инсталляторов, который вы только можете найти в различных дистрибутивах (включая Ubuntu), и он также очень дружественен пользователю.

Fedora 18 beta


Вы можете установить Fedora при помощи живого установщика, который запускается из Gnome 3, и в то же время, пока Вы ожидаете завершения установки, вы смело можете серфить по интернету. Если же вы не используете живой установщик, процесс установки в этом случае абсолютно идентичен, за тем исключением, что у вас не запущен Gnome Shell, а только лишь установщик Anaconda, развернутый на полный экран.


Читать дальше →