Рейтинг
0.00

Игры

10 читателей, 60 записей

BioShock Infinite теперь запускается в Steam под Linux

Теперь любители BioShock смогут запустить BioShock Infinite в Steam под Linux, и соответственно под Steam OS, что не может не радовать. Правда и баги все же присутствуют, посмотрите сами на видео от Сергея Федотова:


P.S. Баги найденные в игре отписывайте в комментариях, приятной баголовли ;)

10 эпических игр для Linux за 150 рублей!

  • Linux
Trinity Bundle - пакет из 10 игр для Linux за 150 рублей

Bundle Stars запустили новое, ограниченное по времени предложение, включающее 10 игр из Steam, которые запускаются в Linux за 2.2 евро (~150 руб). Общая стоимость игр в пакете составляет 120$. Trinity Bundle будет доступен в течение 2 недель.

Этот бандл, в отличие от других очень прост, он не предлагает побить среднюю цену и получить какие-то недоступные дополнения, вы просто покупаете 10 игр за определенную сумму.

Игры в бандле
Сами игры охватывают множество жанров, включая в себя онлайновую экшн-рпг с количеством до 4х игроков в онлайне. Также среди тайтлов вы найдете аркадный ретро шутер Eradicator, стратегию Stronghold 3 Gold и экшн-рпг Pixel Boy и Ever Expanding Dungeon.

Все игры могут быть включены в библиотеку игр Steam на платформах Linux, Windows и OSX.

Полный список игр в Trinity Bundle:
  1. Pixel Boy и Ever Expanding Dungeon — Экшн РПГ
  2. Stronghold 3 Gold — Стратегия
  3. Revenge of the Titans — RTS / tower defense в ретро тонах
  4. iO — Физический паззл
  5. Nam — FPS
  6. Eradicator — Sci-fi шутер
  7. Legends of Aetherus — РПГ
  8. Sentinel — Tower defense основанная на звуке
  9. Terrian Saga: KR-17 — 32-bit приключение
  10. Shiny The Firefly — Платформер


Для более подробной информации, системных требований и правил покупки — жмите на кнопку «купить бандл», которая приведет вас на сайт Bundle Stars' прямиком к бандлу.

Enigma

Enigma (Энигма) — увлекательная и в тоже время несколько необычная игра под Linux. Цель игры открыть все пары камней одного цвета на игровом поле. Вы управляете небольшим мячиком, передвигая его мышью; собственно только мышью и можно управлять в игре. Но все не так просто, как кажется, множество препятствий и головоломок будут мешать вам.

В игре огромное количество различных уровней (более 1000) и более 500 игровых объектов. Игра переведена на русский язык и доступна п...
Читать дальше →

Dota 2 выйдет под Linux

Уже в очень скором времени для платформы Linux можно ожидать выход одной из очень популярных сиквелов к моду Warcraft Defense of the Ancients — DotA 2.

На официальном сайте игры DotA 2 на вопрос о поддержке платформ отличных от Windows Valve ответили:

Сборки для Mac и Linux сейчас на страдии тестирования и в скором времени будут также доступны

Пока не названа официальная дата выхода игры для платформы Linux, некоторые пользователи могли попробовать тестовую версию в библиотеке игры Steam:

Игры: Изображение предоставлено Andreas Mieritz

Также вы можете посмотреть трейлер игры:

Dear Esther для платформы Linux доступен для скачивания

Игры: Dear Esther для платформы Linux доступен для скачивания

Linux версия приключенческой игры Dear Esther, продаваемой недавно как часть Humble Indie Bundle 8, теперь доступна для скачивания.

Раньше приходилось запускать эту игру при помощи предустановленных файлов на Windows и пакета совместимости с Windows — Wine, теперь же для этой игры доступен полноценный порт, который доступен для скачивания прямо с сайта Humble Indie Bundle, для тех кто купил humble bundle 8.

Но не стоит много ожидать от игры, поскольку ребята с Humble выпустили этот релиз как `начальную версию`, призывая геймеров оставаться в теме и обновлять игру.

За 14 дней было продано около 500 000 копий Humble Bundle 8, и сумма перевалила за 2.5 миллиона долларов.

Ниже вы можете ознакомиться с трейлером игры Dear Esther.

Хочу больше игр ААА-класса на Linux, что делать?

Игры: Для всех: Rockstar LinuxСколько копий поломано в спорах о играх, о их важности, о влиянии на психику и т.п., но факт остается фактом — игры двигают компьютерную индустрию вперед и не удивительно, что больше пользователей начинают предпринимать вполне конкретные шаги, чтобы их любимые игры стали доступны и для Linux. Кто-то трубит на форумах разработчиков, кто-то общается с основателями кампаний на kickstarter, другие же пишут петиции разработчикам. Если вы хотите, чтобы ваша любимая игра стала доступна на Linux, или у вас просто есть желание поддержать эту инициативу, то это можно сделать, подписав одну из петиций ниже (а можно и все):

The Russian Indie Bundle #1 и игра «Свет» (The Light)

На днях стартовала акция The Russian Indie Bundle #1, в рамках которой происходит бесплатная раздача инди-игр от русских разработчиков.

Для свободного скачивания доступны следующие игры:
  • Flyborg
  • Свет (The Light)
  • Воздушный змей
  • Dungelot
  • AstroDude
  • Переход

Особенно хочу отметить игу «Свет» (The Light). Об акции я узнал из лент новостей и не собирался их качать, но скриншоты игры сделали свое дело.



Читать дальше →