Рейтинг
0.00

Интернет, браузеры и веб-приложения

10 читателей, 10 записей

Налог на интернет

Интернет: Михалков, налог на интернет
Министерство культуры работает над законопроектом о «налоге на интернет». Планируется ввести «глобальные лицензии», которые будут распространяться на музыку и книги. А обитателей интернета обрадовать взносом в 300 рублей в год. Новая бюрократическая схема должна восстановить справедливость по отношению к правообладателям, недополучающим прибыль из-за пиратства. Тем временем,
Читать дальше →

Онлайн курс разработки игр на HTML5

Игры: Разработка игр на HTML5
4 февраля начнется курс по разработке игр на HTML5, который проведут два разработчика из Google. Записаться на курс могут все, кто имеет хотя бы начальные познания в HTML и Javascript. В конце курса вы сможете сделать свою собственную игру на HTML5.

Небольшое интро от авторов курса:



Чтобы участвовать в курсе, необходимо записаться здесь

FireFox OS видео

  • Linux
Небольшое видео, которое в деталях показывает работу в новой мобильной операционной системе — Firefox OS.

Представлена новая версия Firefox 17 для мобильных и настольных систем

Логотип FirefoxРазработчики Mozilla официально представили новую версию популярного браузера с длительным сроком поддержки (обновления для него будут выпускаться в течение года). Также была представлена сильно ожидаемая новая версия мобильного браузера Firefox, которая может похвастаться ускорением работы и более отзывчивым интерфейсом. Отличные возможности браузинга теперь доступны для пользователей очень большого числа Android устройств, начиная с версии 2.3, построенных на базе архитектуры ARMv6 и v7. Например, мобильную версию теперь можно с успехом запустить на LG Optimus Q, Motorola XT, Motorola Fire XT, HTC Status, HTC ChaCha, Samsung Galaxy Ace. Измененияв настольной системе включают себя:
  • Выпуск первой ревизии Social API, с помощью которого пользователи могут с легкостью делиться ссылками со своими друзьями, и поддержка Facebook Messenger;
  • Реализация функции «Click-to-play», которая предотвращает автоматический запуск потенциально уязвимых плагинов на странице, без подтверждения пользователя
  • Улучшения в пользовательском опыте при использовании Awesome Bar с большими иконками
  • Версия Mac OS X 10.5 больше не поддерживается
  • Реализована новая панель разметки и инспектор страницы, которые позволяют с легкостью редактировать DOM
  • Реализация атрибута sandbox для iframe, который позволяет значительно улучшить безопасность при просмотре страниц
  • Исправлены ошибки, которые влияли на производительность браузера, устранена проблема с невозможностью фиксации указателя в web-приложениях и неправильным расчетом размера страниц, использующих фиксированные заголовки.
Измененияв мобильной версии браузера:
  • Переход c XUL на использование стандартных методов построения UI Android увеличил отзывчивость браузера и уменьшил его нагрузку на систему.
  • Теперь минимальные требования для запуска браузера: архитектура ARMv6 или ARMv7, 512 Мб ОЗУ и процессор с частотой 800 МГц.
  • Возможность проигрывания видео формата H.264 с закодированным звуком в форматах AAC и MP3. Для реализации этой возможности были использованы стандартные средства платформы Android, что позволило избежать дополнительных лицензионных отчислений. Движок Gecko, на базе которого также построена последняя настольная версией браузера, был обновлен до последней версии.

Подготовлен симулятор Firefox OS для разработчиков

  • Linux
Linux: Firefox OSНедавно разработчиками Mozilla было представлено специальное дополнение, которое позволяет упростить процесс тестирования операционнойй системы Firefox OS и упростить получение обновленных версий системы. Firefox OS — мобильная операционная система, разрабатываемая сообществом Mozilla в рамках проекта Boot2Gecko. Firefox OS — предоставляет удобный интефейс для мобильных устройкств и уже имеет основной набор программ, необходимых для повседневной работы: e-mail клиент, браузер, планировщик, календарь, инструмент для работы с галереей изображений, также доступен Mozilla Marketplace, в котором доступно множество приложений. Операционная система Firefox OS, использует браузерное окружение для исполнения всего кода, для разработки приложений предоставляется Web API и стандартные web-технологии HTML5, CSS, JavaScript. Дополнение доступно для платформ Linux, Windows и Mac OS X.

LongTail Video представила новую версию своего open source видеопроигрывателя

Интернет: LongTail Video логоМногие годы LongTail Video предлагала свой Open Source JW Player как бесплатную алтернативу для тех, кто не хотел пользоваться видеохостингами или SaaS-ориентированными плеерам. К сожалению, он был не так продвинут как хотелось бы, например, отсутсвие поддержки Apple HTTP Live Streaming (HLS) с адаптивным битрейтом для iOS-устройств. Новая версия JW Player 6, устраняет этот недостаток, дополнительно предоставляя переработанный пользовательский интерфейс и ускорение этапа загрузки и воспроизведение видеоконтента. Наибольшее изменение, которое сразу бросается в глаза, это, конечно же, пользовательский интерфейс. Его вид не менялся с 2005 года, с самого начала создания JW Player. Новая версия следует популярным тенденция, предоставляя современный вид, с удобными для использования средствами управления. Огромные изменения также были произведены «за кулисами». Полностью был переписан код для того, чтобы сделать плеер более отзывчивым и быстрым особенно в режиме HTML5, в котором были использованы все преимущества, предоставляемые современными бразуерами, например, HTML5 Fullsreen API и CSS3 переходы. Также если браузер не полностью поддерживает все необходимые спецификации HTML5, тогда автоматически будет загружаться Flash-версия плеера. Интернет: Видео в плеере LongTail
JW Player 6 поддерживает форматы MP4, FLV, WebM — для представления видео и AAC и MP3 — для декодирования аудио, с поддержкой протоколов HLS и RTMP для потоковой передачи видео. Новый плеер также позволяет пользователям выбирать качество изображения вне зависимости от формата видео. Также финальное изменение состоит в том, что LongTail Video начала монетизировать свой продукт. Наряду с бесплатной версией компания предлагает платную версию с различными дополнительными плагинами. Услугами LongTail Video пользуются: AT&T, Dropbox, IMDb, Zappos, Stanford University и другие организации.