Рейтинг
+1.18

Музыка

2 читателя, 3 записи

Налог на интернет

Интернет: Михалков, налог на интернет
Министерство культуры работает над законопроектом о «налоге на интернет». Планируется ввести «глобальные лицензии», которые будут распространяться на музыку и книги. А обитателей интернета обрадовать взносом в 300 рублей в год. Новая бюрократическая схема должна восстановить справедливость по отношению к правообладателям, недополучающим прибыль из-за пиратства. Тем временем,
Читать дальше →

Свободная музыка на Jamendo — Tryad

Блог им. Prokhor: Tryad, музыка
На этот раз, речь пойдёт о творчестве одной очень интересной группы Tryad. Она представляет движение «Open Source» в музыке. Когда я только начинал знакомиться с их произведениями и обратился к самым прослушиваемым из них, мне показалось, что не все они настолько приятны по звучанию. Послушав всю их музыку, я нашёл очень даже красивые композиции, причём, в инструментальном альбоме.

Читать дальше →

Свободная музыка на Jamendo — Mindthings

Ранее я уже писал о музыке, которую стоит послушать на Jamendo, на этот раз расскажу всего об одном исполнителе и укажу какие его композиции, на мой взгляд, достойны особого внимания.
Mindthings — проект Клементе Переса, французского композитора в жанрах Electronic, Ambient, Psychedelic.

Что меня впечатлило больше всего?


Альбом Life's Path (2007)
Музыка: Jamendo — Mindthings
Композиции Sonds From The Past, Emotion Vibes, Life's Things, Exponential Tears

Под катом еще больше хорошей, свободной музыки →

Релиз новой версии плагина CoverArt Browser для Rhythmbox

CoverArt Browser, плагин для Rhythmbox, позволяющий просматривать вашу музыкальную библиотеку в виде обложек альбомов, обновился до версии 0.7, получив некоторые новые функции, а так же улучшения, делающие работу плагина более быстрой.

Мультимедиа: CoverArt

Читать дальше →

Arpee Ong - его музыка создана на Linux

Музыка: Arpee Ong фотоArpee Ong — талантливый 28-летний музыкант с Филиппин, пишущий экспериментальную музыку, глитч, трип-хоп с использованием открытого программного обеспечения. Он уже выпустил 8 альбомов, которые распространяются под лицензией Creative Commons.

Arpee Ong говорит про себя, что он интересуется программированием, хакингом, созаднием и синтезом станных звуков и шумов, также в шутку он упоминает: «DevOps инженер днем и музыкальный „гик“ по ночам».

Какие инструменты использует Arpee? →

Что послушать на Jamendo? Часть 1.

Музыка: Jamendo Jamendo — это замечательное хранилище музыки, свободной для прослушивания. Я люблю поработать под музыку, поэтому часто захожу на jamendo.com, чтобы включить что-нибудь новое для фона. Склоняюсь к мнению, что музыка не имеет языка, однако, отсутствие русского интерфейса сайта может кого-то оттолкнуть. Хотя, здесь всё просто, а если Вы читали у нас о мультиплатформенном плеере, который дружит с Jamendo, то это вряд ли будет иметь большое значение. Главное, о чём хочу рассказать — это несколько артистов, с творчеством которых стоит ознакомиться:
Читать дальше →

Вышел Clementine music player версии 1.0

Мультимедиа: Clementine music player

В новой версии кроссплатформенного плеера Clementine внесены следующие изменения:

* Добавлена поддержка Spotify и Grooveshark;
* Добавлены радиостанции Digitally Imported (di.fm) и Sky.fm;
* Включены глобальные функции поиска музыки в библиотеке и Интернете;
* Добавлена поддержка аудио компакт-дисков;
* Amazon установлен в качестве альтернативного поставщика обложек альбомов;
* Добавлен Nyanalyzer Cat.

Мультимедиа: Nyanalyzer Cat