Рейтинг
0.00

Ubuntu

13 читателей, 63 записи

Скачать платформу Ubuntu Phone можно будет на следующей неделе

  • Ubuntu
Компания Canonical сообщила, что образы операционной системы Ubuntu Phone для смартфонов Galaxy Nexus и Nexus 4 будут доступны для скачивания на следующей неделе. Начиная с 21 февраля два предварительно скомпилированных образа будут доступны для тех, кто имеет какой-нибудь из поддерживаемых смартфонов. Это позволит фанатам и разработчикам приложений познакомиться с Ubuntu Phone до финального релиза этой ОС, который состоится позже в этом году.

Ubuntu Phone

Читать дальше →

Unity Tweak Tool – инструмент для тонкой настройки Unity

  • Ubuntu
Приложение Unity Tweak Tool предоставляет особо требовательным пользователям возможность настроить рабочее окружение Unity из Ubuntu Linux в одном окне. Подобно другим программам этого рода, Unity Tweak Tool обеспечивает доступ к широкому набору функций и настроек, недоступных обычному пользователю и помещённых в простой и понятный интерфейс. С помощью этого инструмента вы сможете настроить управление окнами, включая рабочие места, изменить и улучшить внешний вид и произвести другие полезные изменения типа конфигурации поведения при прокрутке и улучшения безопасности.

Ubuntu: Unity Tweak Tool’

Читать дальше →

Смартфоны с Ubuntu появятся в октябре

  • Ubuntu
Согласно последней полученной информации, платформа Ubuntu появится на смартфонах уже в октябре этого года. В газете The Wall Street Journal (WSJ) появилось сообщение под заголовком «Ubuntu-смартфоны выходят в октябре», при этом Майкл Хикинс (Michael Hickins), один из главных редакторов WSJ, ссылается на комментарий Марка Шаттлворта о том, что первое появление смартфона с Ubuntu произойдёт в октябре.

Ubuntu Phone

Читать дальше →

Перемещение кнопок управления окном на другую сторону

  • Ubuntu
Здесь мы постараемся собрать варианты перемещения кнопок управления окном (закрыть, свернуть, развернуть на весь экран) на противоположную сторону панели заголовка окна в разных окружениях.
Не все методы проверены, при выявлении ошибок, пожалуйста, сообщите об этом в комментариях к странице.

В статье рассмотрены способы:
  1. Перемещение кнопок управления окном направо в Unity
  2. Перемещение кнопок управления окном налево в MATE
  3. Перемещение кнопок управления окном налево в GNOME 2
  4. Перемещение кнопок управления окном налево в GNOME 3
  5. Перемещение кнопок управления окном налево в KDE

Давайте исправим статью вместе!

Читать дальше →

Быстрое решение проблемы в Ubuntu с кодировкой ZIP-архивов

  • Ubuntu
Я думаю, многие сталкивались с легендарным багом, при котором распакованные ZIP-архивы в Ubuntu содержали файлы с «кракозябрами» в имени, если это имя было написано на кириллице.
Внимание! Решение не затрагивает имена в Archive Manager (Менеджере архивов), оно актуально только для устранения косяков и нормальной распаковки ZIP через контекстное меню «Извлечь сюда» и заключается, собственно, в удалении пакета p7zip-full и установке просто p7zip.

  1. Открываем терминал (Ctrl+Alt+T) и пишем:
sudo apt-get remove p7zip-full -y && sudo apt-get install p7zip -y

После этого можете пробовать ПКМ на архиве ZIP и Извлечь сюда, должно работать.

5 дистрибутивов, основанных на Ubuntu Linux

  • Ubuntu
Linux – это бесплатная операционная система с открытым исходным кодом, которая является третьей по счёту наиболее популярной ОС для персональных компьютеров в мире. В отличие от OS X и Windows есть большое количество версий ОС на базе Linux, которые называются дистрибутивами. Одним из наиболее популярных среди них является дистрибутив Ubuntu, основанный на кодовой базе Debian. Кстати, относительно недавно на сайте DistroWatch популярность основанного на Ubuntu дистрибутива Linux Mint опередила всех остальных, однако это всего лишь статистика одного отдельного сайта. Суть здесь заключается в том, что сообщество Linux часто использует код Ubuntu для создания операционных систем, нацеленных на решение конкретных задач. В большинстве случаев Ubuntu является отличным выбором, однако некоторые пользователи могут предпочесть нечто иное. Далее речь пойдёт о 5 основанных на Ubuntu дистрибутивах, на которые стоит обратить внимание.

Ubuntu: ubuntu

Читать дальше →

Как удалить Ubuntu и вернуть Android на Nexus 7

  • Ubuntu
Данная статья является продолжением ранее опубликованной статьи, описывающей установку Ubuntu на планшет Nexus 7. В этой статье речь пойдёт о том, как вернуть обратно платформу Android, если вас что-то не устроило в работе Ubuntu. Для работы нам понадобится компьютер с Ubuntu, соответствующий образ платформы Android, планшет Nexus 7, работающий под управлением Ubuntu OS, Android SDK и кабель для microUSB, который идёт в комплекте с планшетом.

Ubuntu: nexus 7

Читать дальше →

Предложен альтернативный вариант переключения окон в Unity

  • Ubuntu
Лукас Вачек (Lukas Vacek) предложил новую идею переключения между окнами приложений в Ubuntu Unity. Она заключается в том, чтобы выводить список окон при нажатии по иконке приложения на панели. Лукас полагает, что это позволит переключаться между окнами намного быстрее. В отличии от большинства подобных предложений эта идея была не только предложена, но и реализована в виде патча. То, как всё это выглядит, можно посмотреть в этом видео:


Читать дальше →

Как установить Ubuntu на планшет Nexus 7

  • Ubuntu
Следующая статья посвящена тому, как установить любимый дистрибутив на популярный планшет Nexus 7, разработанный совместно компаниями Google и Asus. Ubuntu для Nexus 7 была официально представлена Марком Шаттлвортом, создателем этой операционной системы, ещё в октябре 2012 года, но официальный релиз системы состоится только в апреле этого года вместе с долгожданной Ubuntu 13.04 Raring Ringtail.

Ubuntu: nexus7

Читать дальше →

Новая анимация окон и другие изменения в Unity

  • Ubuntu
Snap Animation
Новый эффект для окно приложений является одним из нескольких изменений в последних обновлениях для оболочки Unity в Ubuntu 13.04. Пользователи Ubuntu, вероятно, уже заметили, что при приближении окна приложения к правому, левому или верхнему краю экрана появляется оранжевая полупрозрачная рамка, демонстрирующая то, как будет развёрнуто окно. Но в последнем обновлении для Ubuntu 13.04 поведение этой рамки немного изменилось. Теперь во время эффекта разворота можно увидеть, что рамка представляет из себя прозрачную копию разворачиваемого окна. Этот эффект предлагалось сделать ещё в Ubuntu 11.10, но появился он только сейчас. Некоторые могут спросить, какие проблемы были с оранжевой рамкой? В результате тестирования пользователей компания Canonical пришла к выводу, что эта рамка часто сбивает с толку, а новый эффект имеет визуальную связь с приложением, поэтому является более понятным.

Увидеть своими глазами →