Рейтинг
0.00

Ubuntu

13 читателей, 63 записи

Как я время работы от батареи у Acer Aspire Timeline в Ubuntu увеличивал

  • Ubuntu
Как я время работы от батареи у Acer Aspire Timeline в Ubuntu увеличивалДни сменяются ночами, так и лета мои увелчиваются, вот и в скором времени, снова календарь летов придется обновлять и решил я себе ко дню этому славному, поменять инстрмент рабочий. Старый совсем в непригодность пришел, окаянный. И купил я аппарат, не старый и не новый, а заморский Acer Aspire TimelineX 3830T, и давай на него Linux'ы всякие Ubuntu'шные ставить. Поставил значит, и диву даюсь, что аппарату сему работать часа 2-3 в случае лучшем. Нехорошо, подумал я, и стал думы думать, как мне время работы от батареи то увеличить, а то ведь всяко разно придеться за какие-нибудь тридевятые земли ехать, а поработать на славу-то и не удастся, пока еду в края далекие, и придется просто смотреть картины дивные мира окружающего…

Стал я искать по сусекам, да народ добрый спрашивать, авось кто уже решал проблемы эдакие, да с аппаратами похожими. Нашел я способов несколько, коими с Вами и поделюсь, коль они Вам необходимы, как и мне станут.

Чтобы время батареи увеличить и радости от пользования аппаратами схожей серии, нужно действий выполнить несколько.

Расскажи же всю историю, добрый молодец →

Джоно Бэйкон извиняется за то, что назвал поведение Ричарда Столлмана ребячеством

  • Ubuntu
Ubuntu: Джоно БейконОчередной виток в развитии сюжета мыльной оперы «Ричард Столлман vs Cannonical».

Краткий пересказ предыдущих серий. 7 декабря лидер Free Software Foundation и проекта GNU опубликовал в адрес Cannonical критическую статью, в которой резко прокомментировал интеграцию поиска Dash с Amazon и назвал Ubuntu шпионской программой, призывая сообщество перестать рекомендовать Ubuntu на Install Fest'ах и днях свободного ПО. На что коммьюнити-менеджер Cannonical Джоно Бэйкон в своем блоге написал ответный пост, в котором аргументировал интеграцию с Amazon с позиции удобства для пользователей и раскрыл некоторые детали реализации этой функции, показывающие, что определение шпионского ПО для Ubuntu неуместно. Также Джоно назвал поведение Ричарда Столлмана ребячеством:

This just seems a bit childish to me.

Вчера Джоно написал дополнительный пост как следствие большого резонанса возникшего в сообществе. В своем новом сообщении он извиняется за свои слова, тем не менее оставаясь на своей позиции отноительно Ubuntu.

А как вы считаете, можно ли считать Ubuntu шпионским ПО?

Узнаваемость Ubuntu

  • Ubuntu
Ubuntu логотип
В последнее время я все чаще замечаю Ubuntu на компьютерах совсем незнакомых мне людей, так вот например вчера, сходя с эскалатора в метро, я обнаружил сотрудника метрополитена за ноутбуком с установленной операционной системой Ubuntu, и был очень обрадован данным фактом, мол надо же, и до обычных людей оно докатилось таки...

Также с месяц назад, когда я ходил за покупками в один из мегамаркетов Новосибирска, я заглянул в один из павильонов, в котором продавались красивые цветы. Когда я подошел к кассе, я обнаружил что на их основном компьютере так же красутеся логотип Ubuntu Linux, поэтому, я не постеснявшись спросить — «И как Вам оно? Не возникает проблем в эксплуатации и ведению отчетности?», на что в ответ услышал, что система довольно стабильна и справляется со всеми ее задачами. И этот павильон очень даже успешен и я, честно говоря, очень горжусь тем что они выбрали Ubuntu Linux для решения своих задач.

Читать дальше →

Программа управления списком дел Nitro доступна в центре приложений Ubuntu

  • Linux

Очень полезную программу управления задачами Nitro теперь можно загрузить сразу из Ubuntu Software Center.


И хотя само приложение было создано еще в апреле только сейчас оно прошло все этапы проверки, публикации и размещения в центре приложений. Также Nitro доступно на Mac OS X (через Mac App Store) и как web-приложение (через Chrome Web Store).


Linux: Главный экран Nitro


Читать дальше →

Кодовым именем Ubuntu 18.04 LTS станет "Brilliant Broccoli"?

  • Ubuntu
Ubuntu 18.04
C версии 6.06 кодовые имена Ubuntu начинаются с одинаковой буквы латинского алфавита по порядку (Dapper Drake, Edgy Eft, Feisty Fawn, Gutsy Gibbon,Hardy Heron, Intrepid Ibex, Jaunty Jackalope, Karmic Koala, Lucid Lynx, Maverick Meerkat, Natty Narwhal, Oneiric Ocelot, Precise Pangolin, Quantal Quetzal, Raring Ringtail).

Бенджамин Друнг заметил то, что кодовые имена Ubuntu достигнут конца латинского алфавита (буквы Z) в версии 17.04 и с интересом ждет ответа, в каком направлении будет развиваться эта тема, начнется ли именование кодовых имен с начала алфавита. Оказывается, он уже услышал ответ на текущем Ubuntu Developer Summit.

Марк Шаттлворт на событии Ubuntu Developer Summit, проходящем в Копенгагене предложил в качестве кодового имени для Ubuntu 18.04 LTS «Brilliant Broccoli». Между введением Джоно Бекона и кейноутом от самого Марка Шаттлворта, Марк сказал в шутку: «Поскольку у нас кончаются буквы алфавита, нам придется использовать названия овощей».

Установка Ubuntu рядом с Windows

  • Ubuntu
Очень подробный видеоурок по самому простому способу установки Ubuntu Linux, не затрагивая Windows.

 

How-To: Как запустить Netflix в Ubuntu 12.04/12.10 в два простых шага

  • Ubuntu
Netflix в UbuntuОтличная новость: клиент сервиса доставки видео-контента Netflix можно запустить в среде Linux. Конечно, еще нет официальной поддержки Linux от Netflix, запуск приложения стал возможен благодаря работе Эрика Хувера и парням с iheartubuntu, которые специальным образом адаптировали Wine (среду для запуска Windows-приложений из-под Linux) для корректной работы Netflix. Netflix — это очень популярный сайт on-line «видеопроката», предлагающий множество художественных фильмов, сериалов и документальных фильмов. Сервис Netflix официально доступен в Соединенных Штатах, Канаде, Латинской Америке, Великобритании, Ирландии, Швейцарии, Норвегии и Финляндии для платформ Windows и Mac OS X. Для установки настольного приложения Netflix вам сначала необходимо добавить ehoover/compholio PPA, а затем установить пакет netflix-desktop. Чтобы сделать это, просто скопируйте/вставьте в терминал следующие команды и выполните их:
sudo add-apt-repository ppa:ehoover/compholio sudo apt-get update && sudo apt-get install netflix-desktop
Затем запустите Netflix из меню Ubuntu и следуйте инструкциям: Ubuntu: Установка Netflix
После того как установка закончится, приложение Netflix запустится в полноэкранном режиме. Для выхода из приложения просто нажмите Alt+F4, для выхода из полноэкранного режима нажмите F11: Netflix в Ubuntu 





Совет: если что-то пойдет не так, вы всегда можете вернуться к чистой установке Netflix, удалив конфигурационный файл программы и запустив приложение снова:
rm -Rf ~/.netflix-desktop

Ведущий разработчик Compiz покинул Cannonical

  • Ubuntu
Сэм Спилсбури — главный разработчик Compiz покинул Cannonical. В совоем блоге он написал, что для него стало слишком сложным одновременно совмещать работу в Cannonical и университетскую работу для получения степени. Ubuntu: Сэм Спилсбури
Университет в последнее время стал занимать намного больше времени чем обычно, и действительность такова, что это мое будущее, и я хочу получить степень, таким образом я принял окончательное решение.
Compiz — мощный и конфигурируемый инструмент, используемый многими пользователями Linux в различных окружениях рабочего стола для продвинутого композитинга и менеджмента окон в графическом пользовательском интерфейсе.

Скриншот-тур по Elemntary OS Luna Beta

  • Linux
Linux: Elementary OS превьюНедавно была представлена первая бета-версия Elementary OS под кодовым названием Luna. Luna — это попытка разработчиков полностью переработатать первую редакцию Jupiter.

Elementary OS основана на Ubuntu 12.04 Precise Pangolin с ядром Linux версии 3.2, на этапе установки используется Ubiquity версии pre-Ubuntu 12.10. Если на этапе установки в Elementary нет значительных отличий от Ubuntu, то после установки видно над чем трудятся разработчики дистрибутива. Elementary OS — предлагает очень свежее, простое в использовании, не перегруженное рабочее окружение, с специфичным набором программ, специально разработанных в рамках проекта Elementary.

Посмотреть скриншот-тур →

Skype под Linux обновился до версии 4.1 с интеграцией Windows Live

  • Linux
Skype для LinuxMicrosoft обновли Skype до версии 4.1. Официального заявления со списком обновленных функций еще не было, но из pнчаительных преобразований стоит отмтетиь возможность входа с помощью аккаунта Windows Live и возможность общения с пользователями Windows Live в окне чата Skype. Также подготовлены пакеты для раличных дистрибутивов в том чиле и для 64-разрядных архитектур. Доступны сборка под Ubuntu, Fedora и другие дистрибутивы. Системные требования:
  • Процессор 1 GHz или более быстрый
  • 256 MB RAM
  • 100 MB свободного места на жестком диске.
  • Микрофон и наушники (колонки)
  • Интернет-соединение (широкополосное лучше всего)
  • Драйверы видеокарты с поддержкой Xv