Рейтинг
0.00

Работа

2 читателя, 2 записи

Canonical ищет руководителя отдела дизайна приложений

  • Ubuntu
Ubuntu: Canonical логотип

Новая вакансия от Canonical снова подтверждает философию «Первым делом дизайн», формирующую подход Ubuntu.

На новую позицию «Глава отдела дизайна приложений», Canonical ищет дизайнера, способного «Предоставить высококачественные и уникальные приложения для платфомы Ubuntu», которые, "… удовлетворяют потребностям ключевых пользователей и служат средством для демонстрации значимости Ubuntu"

Что это даст нам? →

Выпущен новый jEdit 5.0.0 - теперь больше стабильности и удобства

Разработка: jEdit логотипJEdit 5.0.0, созданный на базе Java редактор для программистов, вырос до пятой версии и принес новые функции. Новая версия дает возможность создавать именованные наборы горячих клавиш и поставляется с уже реализованными наборами для имитации работы Emacs, Intellij.


Новые опции редактора также включают возможность использовать упрощенную автоматическую идентацию. На ряду с обновлением многих режимов работы, обновлен режим редактирования HTML/CSS файлов, который предоставляет автодополнение для ключевых слов HTML5/CSS3. Возможно установить язык интерфейса независимо от используемой локали, улучшены переводы на разные языки.Были исправлены ошибки, возникающие при использовании прокрутки, фолдинга кода, удаления/вырезания многострочного текста.


Создатели jEdit приглашают всех заинтересованных в развитии программы присоединиться к дальнейшей разработке. jEdit 5.0.0 распространяется в виде Java-инсталлятора, пакетов для Debian, Slackware, Mac OS X. Исходный код распространяется под лицензией GPLv2.

Открыта вакансия разработчика MINIX 3

Департамент компьютерных наук университета Амстердама ищет опытного разработчика для работы над открытой операционной системой MINIX 3. Заинтересовавшиеся должны иметь очень большой опыт разработки на языке С и системной разрботки, знать базовые принципы построения операционных систем. Дополнительная информация может быть найдена на странице вакансии.

Egosoft ищет разработчика для портирования игр X3:Terran Conflict и X3:Albion Prelude под Linux

Игры: Egosoft ищет разработчика для портирования игр X3:Terran Conflict и X3:Albion Prelude под LinuxРазработчики пишут: «Хотя уже были сторонние порты некоторых игр серии X под Linux, мы решили, что настало время предоставить их пользователям более организованно. Есть много причин для этого, но наиболее важная заключается в том, что это позволит нам предлагать унифицированный продукт в Steam, таким образом, купив игру единожды, вы сможете играть в нее на различных платформах. Мы ищем кого-нибудь, кто поможет нам портировать и подготовить к выпуску X3:Terran Conflict и X3:Albion Prelde.» Дополнительные требования к разработчику можно найти в соответствующей ветке форума на их сайте. Понравилась игра X3:Reunion? Поделитесь с нами своими мыслями о ней.

Тренды рынка IT-вакансий Америки

Рынок вакансий в Америке не стоит на месте и если у вас есть опыт в программировании с использованием python или ruby или просто есть хороший опыт в разработке приложений, то вы сейчас самый востребованный специалист.

Согласно последнему отчету Dice (компании занимающейся консолидацией информации по различным вакансиям) вакансии разработчиков занимают лидирующие позиции. На 1 октября число вакансий достигло 14 616 штук намного больше чем в других категориях.

Также одной из наиболее востребованных позиций является программист на языках Ruby и Python. В отчете говорится, что они находятся в топе шесть месяцев из десяти.

Также количество вакансий разработчиков под Android увеличилось на 33% по сравнению с предыдущим годом.

К сожалению отчет затрагивает только Америку, но не Европейские страны. Как вы считаете какие IT-вакансии наиболее популярны в России?

Открыты вакансии в Open Source Robotics Foundation

Работа: osrf logoПроизводится набор кандидатов, желающих вносить вклад и работать с открытыми технологиями в области робототехники. Открытые позиции в списке ниже. Набор на полнодневные позиции производятся в офис Сан Франциско, Bay Area. Не полнодневные позиции могут предполагать удаленную работу.

Чтобы ответить на вакансию, отправьте резюме на e-mail (предпочтительно в PDF формате) по адресу [email protected] Пожалуйста вложите сопроводительное письмо, в котором указана позиция, на которой Вы хотели бы работать с описанием Вашего опыта работы.

Читать дальше →