rainbowramone
Рейтинг
+1.83
Сила
2.53

rainbowramone

Rainbow Ramone

Обход проверки на плагиат: Перепроверка мифов

Предыдущие мифы были проверены в самой популярной среди вузов системе — «Антиплагиат». Теперь я хочу перепроверить мифы в других аналогичных программах.

Дело в том, что эти программы, в отличии от «Антиплагиат», использую другой алгоритм проверки. Все они используют результаты выдачи поисковых систем. А «Антиплагиат» сверяет с собственной базой. Подробнее можно прочитать в статье Определение плагиата.

Получились интересные результаты

Читать дальше →

Обход проверки на плагиат: Разъяснение итогов Мифа №2

После публикации первых 4-х мифов у меня состоялось много разговоров на эту тему. Многие особенно удивлялись итогам Мифа №2 — Белым по белому. Не все понимают почему при замене пробела на знак решетки он оказался провален, а с заменой на букву он подтвердился.

В этой статье я хочу разъяснить итоги на конкретном примере.

Научный подход →

Обход проверки на плагиат: Промежуточные результаты 1-4

Я не закончил свои эксперименты, да и за время испытаний у меня появилось ещё несколько идей на проверку. В частности, я хочу сосредоточиться на проверке перечислений, но об этом я напишу потом. Сейчас же, хочу поделиться своими соображениями по поводу результатов первых 4-х мифов.

Итак, что мы имеем →

Обход проверки на плагиат: Миф №4 - Парафраз

Этот миф является вариацией Мифа №3, но тут мы используем всю мощь русского языка. Помимо синонимов, будем менять и структуру предложений.

Исходные условия все те же.

Начнем →

Обход проверки на плагиат: Миф №3 - Синонимы

После проверки двух мифов счёт пока 1:1. Для тех, кто не читал первые два мифа, вот они:
  1. Обход проверки на плагиат: Миф №1 — Латиница вместо кириллицы
  2. Обход проверки на плагиат: Миф №2 — Белым по белому

Следующий миф гласит о том, что нужно заменять слова синонимами, т.е. словами различными по звучанию и написанию, но имеющими одинаковое или очень близкое лексическое значение.

Приступаем →

Обход проверки на плагиат: Миф №2 - Белым по белому

Продолжаю тему предыдущей статьи — «Миф №1 — Латиница вместо кириллицы». Тот же документ и те же цели — обойти проверку на плагиат.

Миф №2 предлагает вставить вместо пробелов любой произвольный символ и закрасить его белым цветом, под цвет фона страницы. Данный вариант подходит в случае, когда документ целиком загружается в программу для проверки, а не через онлайн форму, как мы делали это в предыдущий раз.

Проверим и этот миф →

Обход проверки на плагиат: Миф №1 - Латиница вместо кириллицы

Вдохновленный программой «Разрушители легенд» (они же Разрушители мифов или Mythbusters), я решил проверить парочку мифов на волнующую меня тему.

Из названия статьи понятно, что речь пойдет о проверке дипломных работ на плагиат. В связи с последними событиями, это очень актуальная тема.

Итак, миф №1 гласит, что можно обойти программу проверки на плагиат с помощью замены русских букв на английские.

Проверим! →